Top.Mail.Ru
Голубцы с савойской капустой | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Голубцы с савойской капустой

Ингредиенты:

  • 1 кочан савойской капусты
  • 0,5 стакана риса
  • Фарш домашний
  • 400 г (говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 1,5 стакана воды или бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, специи

Процесс приготовления

1. С кочана капусты аккуратно срезать несколько крупных листьев. Бланшировать их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3–4 мин., достать и оставить остывать.

2. Соединить предварительно отваренный до полуготовности рис, мясной фарш и мелко нарубленный лук. Посолить и поперчить, при желании добавить специи для мяса.

3. Приготовить соус. Влить в чашу мультиварки воду или бульон, добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, нарезанный помидор, томатную пасту и специи. Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 мин. По окончании перелить соус в миску.

4. Тем временем сделать голубцы. У остывших листьев капусты срезать или отбить толстые прожилки. Выложить на капустные листья фарш и сформовать голубцы.

5. Выложить голубцы в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить приготовленным соусом. Готовить в режиме «Тушение» 40 мин. При подаче полить голубцы соусом, в котором они варились, а также отдельно подать сметану.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *