Голубцы с савойской капустой
Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты
- 0,5 стакана риса
- Фарш домашний
- 400 г (говядина + свинина)
- 1 луковица
- Сметана для подачи
- Соль, перец
Для соуса:
- 1,5 стакана воды или бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец, специи
Процесс приготовления
1. С кочана капусты аккуратно срезать несколько крупных листьев. Бланшировать их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3–4 мин., достать и оставить остывать.
2. Соединить предварительно отваренный до полуготовности рис, мясной фарш и мелко нарубленный лук. Посолить и поперчить, при желании добавить специи для мяса.
3. Приготовить соус. Влить в чашу мультиварки воду или бульон, добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, нарезанный помидор, томатную пасту и специи. Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 мин. По окончании перелить соус в миску.
4. Тем временем сделать голубцы. У остывших листьев капусты срезать или отбить толстые прожилки. Выложить на капустные листья фарш и сформовать голубцы.
5. Выложить голубцы в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить приготовленным соусом. Готовить в режиме «Тушение» 40 мин. При подаче полить голубцы соусом, в котором они варились, а также отдельно подать сметану.