Top.Mail.Ru
Туристические центры Бразилии — отдых и достопримечательности | Журнал "JK" Джей Кей

Туристические центры Бразилии — отдых и достопримечательности

Туристический центр — это место сосредоточения системы предприятий приема и всех видов обслуживания туристов в одном из узловых пунктов путешествия — городе, где запланировано многодневное пребывание туристов для ознакомления с сосредоточенными здесь достопримечательностями.

На территории Бразилии сосредоточено множество рекреационных ресурсов, которые в свою очередь формируют туристические центры. Благодаря им, в страну, по данным Всемирной Туристической Организации, каждый год приезжает приблизительно 8,5 млн. посетителей.
Все туристические центры Бразилии можно объединить в три разные группы.

К первой группе принадлежат центры туризма, являющие собой наследие культуры и ценностей, где сосредоточены святыни религий, ядра этнографических промыслов, где организовываются разнообразные фестивали и конгрессы. К главным туристическим центрам Бразилии, входящим в данную группу относятся: Бразилиа, Санта — Луис, Рио-де-Жанейро, Олинда, Ору- Прету, Ресифи, Сальвадор. Данная группа туристических центров привлекает ежегодно приблизительно 3 млн. посетителей. Среди перечисленных центров туризма наиболее популярны — Сан — Паулу и Рио-де-Жанейро.

Вторая группа включает центры туризма, которые сформировались на базе природных ценностей. В числе последних тут есть умопомрачительной красоты акватории, богатые угодья для охоты и рыбалки, территории природно-заповедного фонда, среди которых национальные парки и заповедники, природные ландшафты, с организованными в их пределах экологическими тропами.

К этой группе принадлежат и территории экзотического характера. К туристическим центрам этой группы относятся: «Сахарная голова» (гора) и около 62-х Национальных парков Бразилии. К наиболее посещаемым относятся национальные парки «Амазония», «Игуасу», «Пантанал», Морской национальный парк Фернадо-де-Норонья. Также большое количество туристов привлекает наибольшая лагуна планеты — Патус. В общем, данную группу туристических центров ежегодно посещает несколько меньшее количество туристов — 2,5 млн.

Третья группа включает в себя центры туризма, ориентирующиеся на ресурсы рекреации, и включает области уже существующих рекреационно-туристических ядер, и уже заявившие о себе туристические местности и курорты. Особенно благоприятны для рекреационных туристических центров приморские ландшафты.

К данной группе в Бразилии следует отнести такие туристические центры, как: Ресифи, Ангра-дос-Рейн, Бузиос, Рио-де-Жанейро, Диамантина, Куритиба, Петрополис, Коста — де — Сеюпе, Убатуба, Порту-Алегри, Итакаре, Сан-Луис, Форталеза. По популярности и посещаемости данный тип туристических центров, равноценный первой группе. Количество туристических потоков здесь ежегодно составляет приблизительно 3 млн. посетителей.

В целом, для развития туризма в Бразилии делается ставка на мощную пропаганду экологических путешествий по Амазонии, Понтанале, Серре Тауша, Серре Флуминенсе и других центрах туризма, а также на улучшение туристической инфраструктуры всех туристических центров.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *