Сёмга под сырным соусом
Ингредиенты:
Сёмга — 300 г
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Маслины — 1 б
Сок лимона
Оливковое масло
Базилик
Розмарин
Соль, перец, специи
Процесс приготовления:
Маринуем сёмгу. Смешиваем сок лимона, 1 ст. л оливкового масла, специи, розмарин. Кладем в этот маринад на сутки сёмгу.
После того, как рыба замариновалась, обжариваем ее на сковородке до полуготовности.
Готовим соус. В сотейник наливаем сливки и немного нагреваем. Добавляем сыр, маслины, солим и перчим.
Выкладываем в противень рыбу, сверху поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем на стол с листиками базилика.