Top.Mail.Ru
Как запечь овощи | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Как запечь овощи

Чтобы запечь овощи в духовке, тебе понадобятся:

  • 3 баклажана,
  • 3 болгарских перца,
  • 5 помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как запечь овощи в духовке - рецепт:

Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.

Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны - продольными пластинками, помидоры и лук - кружочками.

Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.

Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *