Top.Mail.Ru
Власти Москвы обсудили возможность введения новых ограничительных мер | Журнал "JK" Джей Кей

Власти Москвы обсудили возможность введения новых ограничительных мер

Власти Москвы начали обсуждать новые ограничительные меры — закрытие ночных клубов, баров и караоке. Ресторанам это пока не грозит, однако неясно, что будет с заведениями, работающими одновременно и как ресторан, и как бар.

Московские чиновники начали рассматривать сценарий, предполагающий закрытие ночных клубов, баров и караоке, сообщил РБК со ссылкой на два источника. По словам собеседника в мэрии, такие заведения вызывают обеспокоенность властей с точки зрения распространения коронавируса.

«Нужно хотя бы как-то сократить количество людей в городе, иначе мы можем прийти к таким же жестким ограничениям, какие были весной», — заявил он.

О закрытии ресторанов, куда люди приходят поесть и выпить за столиками, речи пока не идет, уточнил источник. При этом вопрос, как разделять заведения по категориям, остается открытым. К примеру, в Москве много мест со смешанным режимом работы — днем это ресторан, а вечером бар, отметил собеседник в мэрии. Издание направило запросы в мэрию и департамент торговли и услуг Москвы.

В Москве с 4 октября заболеваемость коронавирусом не опускается ниже 3200 человек в сутки. 6 октября впервые с мая было выявлено больше 4000 новых заболевших. В целом по России 9 октября был установлен рекорд за все время пандемии — больше 12 000 заболевших, из которых треть пришлась на Москву.

Ограничения в Москве начали ужесточать еще в сентябре. С 28 сентября москвичей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями попросили не покидать дома без особой необходимости. В московских школах с 5 октября начались осенние каникулы — их продлили еще на неделю, до 18 октября. В пятницу, 9 октября, власти Москвы заблокировали социальные карты людей старше 65 лет и школьников, дающие право на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте.

Кроме того, с 5 октября московские работодатели были обязаны перевести на удаленку 30% сотрудников. Мэрия обязала их еженедельно отчитываться об исполнении этого указа, предоставляя в том числе номера телефонов, автомобилей, а также карт «Тройка» и социальных карт сотрудников. За несоблюдение требований компаниям грозят штрафы или приостановка работы.

«Ведомости» 5 октября со ссылкой на источник написали, что в Москве в течение двух недель объявят стопроцентную самоизоляцию, если ситуация не улучшится. При этом о возврате пропускного режима, который действовал с апреля по июнь, пока речи не идет, отмечал собеседник издания. «Интерфакс» со ссылкой на источник накануне написал, что решения о новых мерах могут быть приняты властями на следующей неделе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *