Top.Mail.Ru
Швейцария вернула карантин для россиян | Журнал "JK" Джей Кей

Швейцария вернула карантин для россиян

По данным АТОР, власти Швейцарии снова включили Российскую Федерацию в список стран с высоким риском заражения коронавирусом.

Как заявляют в Федеральном управлении здравоохранения, 09.10.2020 года руководство Швейцарии обновило список стран, граждане которых с 12.10.2020 года обязаны соблюдать 10-дневный карантин. По прошествии 2 месяцев Россия снова включена в данный список. В общей сложности список включает в себя 61 государство.

В соответствии с правилами въезда в Швейцарию, граждане РФ обязаны заявить о своем прибытии в соответствующий кантональный орган в течение 2 дней по приезду и находится в своем доме или ином объекте размещения в течение 10 десяти дней.

Нарушители установленных норм должны будут оплатить штраф в размере 10 000 франков (приблизительно 11 000 $).

Отрицательный результат теста на COVID-19 никоим образом не отменяет обязанность пребывать в карантине и не сокращает срок самоизоляции. Местные эпидемиологи считают, что ПЦР-тест не гарантирует того, что человек на заражен коронавирусом.

Напомним, что между РФ и Швейцарией с 15.08.2020 года было восстановлено прямое авиасообщение. Однако граждане РФ не могут посещать Швейцарию с целью туризма. Въезд разрешается пока что только гражданам с видом на жительство и тем, у кого имеется разрешение на длительное обучение или лечение на территории Швейцарии.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *