Top.Mail.Ru
Пирожки жареные с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Пирожки жареные с грибами

Пирожки жареные: необходимые ингредиенты

На тесто:

  • Теплая вода – 500 миллилитров,
  • Свежие дрожжи – 50 граммов,
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки,
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Мука – 6 стаканов,
  • Кулинарный жир – 1.5 пачки (можно заменить подсолнечным или рапсовым маслом).

Начинку можно взять любую, какая нравится тебе и твоим домашним. Данный рецепт отлично подходит для приготовления пирожков абсолютно с любой начинкой.

Пирожки жареные: поэтапное приготовление

Начни с теста. Для начала – всыпь дрожжи в теплую воду, добавь столовую ложку сахара, хорошо перемешай до получения однородного раствора. После этого в другую емкость с теплой водой всыпь соль и три столовых ложки сахара, доливая туда масло. Смешиваем полученные в этих емкостях жидкости.

Просей муку. Желательно – сделай это дважды или трижды, чтобы она была как можно более воздушной. Добавляй по одному стакану просеянной муки в тесто, каждый раз вымешивая его. Как только оно станет плотным и перестанет растекаться и плыть – тесто готово. Оставь его в холодильнике на четыре часа – за это время оно успеет подняться. Ближе к концу этого времени подготовь начинку для пирожков.

Раздели тесто на кусочки. Хорошенько разомни его на смазанной маслом разделочной доске. Начни растапливать жир в небольшой кастрюльке, его должно быть достаточно много, чтобы жир полностью покрывал пирожки. В это время начинай лепить их, используя заготовленную начинку.

Обжарка пирожков. Следует соблюдать большую осторожность, потому что кипящий жир в состоянии постреливать из кастрюли. Пирожки необходимо переворачивать, когда снизу они хорошо зарумянились. Как только пирожок становится румяным после переворачивания и с другой стороны, его нужно выкладывать.

Пирожки жареные необходимо выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *