Top.Mail.Ru
Фаршированный перец | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Фаршированный перец

Вам понадобится:

0,5 кг мясного фарша (свиной или свино-говяжий), 10-12 шт. салатного перца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубка чеснока, пучок петрушки и укропа, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте и почистите овощи.

Для этого блюда требуется перец одинакового размера и формы. В перце аккуратно вырежьте семенную коробку и освободите от семян. Пробланшируйте перец 2 минуты, чтобы он стал немного мягким.

Пробланшируйте помидоры 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

Рис хорошо промойте, залейте водой, отварите 15 минут и процедите.

Готовый рис соедините с фаршем.

Мелко порежьте лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Измельчите чеснок.

Мелко порежьте зелень.

Спассируйте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и жарьте 10 минут. Половину зажарки переложите в начинку.

Приготовьте соус.

К оставшейся зажарке добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль, залейте двумя стаканами воды и, помешивая, дайте соусу закипеть.

К начинке добавьте помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.

Перец наполните фаршем, плотно и вертикально разместите в кастрюле с толстыми стенками. Залейте соусом. Если у вас остался лишний фарш, его также можно добавить в соус.

Тушите фаршированный перец на медленном огне, под крышкой, в течение 30 минут.

Выключите огонь и дайте настояться готовому блюду еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полейте соусом и украсьте зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *