Top.Mail.Ru
Салат «Апельсиновая долька» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат «Апельсиновая долька»

Нам понадобится:

Филе куриное — 300-350 г
Сыр твердый — 150 г

Грибы маринованные — 150-200 г

Яйца — 4-5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубка

Масло растительное

Для заправки (250 г): Майонез

Сметана

Делаем:

Морковь вымыть, отварить до готовности.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет — выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет — ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.

2 слой – отварное мясо.

3 слой – твердый сыр и желтки.

4 слой – маринованные грибы.

5 слой – белки.

6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *