Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на Гоа у океана | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых на Гоа у океана

Просторные пляжи с кокосовыми пальмами, фиговыми деревьями, бамбуковыми и колониальными зданиями, а также легендарный рынок хиппи делают отдых в индийском штате Гоа приключением. Наслаждайтесь уникальным сочетанием райских пейзажей и шума и суеты индийцев. В то время как тем, кто ищет расслабления, следует посетить места мечты, такие как деревня Анджуна и пляж Синкверим, а тем, кто интересуется культурой, предлагается несколько впечатляющих достопримечательностей, которые, безусловно, стоит посетить.

Кроме того, вряд ли какой-либо другой регион в Индии является столь же европейским, как Гоа. Будь то католическое население, особая архитектура или португальско-гоанские деликатесы, такие как «Vindaloo» — свинина с остро-острым соусом: многовековое колониальное правление португальцев все еще ощущается сегодня. Но если вы не просто хотите провести свой тур, осматривая достопримечательности, вы также можете активно расслабиться, занимаясь дайвингом, сноркелингом, виндсерфингом и походами.

Путешествие в Гоа — место с экзотическим характером

Будучи раем хиппи и местом рождения музыки, подобной трансу, Гоа с конца 1960-х годов был местом единения для всех тех, кто ищет просветления и свободы. Сегодня, однако, есть только несколько остатков оригинальной культуры детей цветов, например, еженедельный рынок хиппи на пляже Анджуна. Здесь вы можете купить не только корицу, кардамон и карри из открытых мешков, но и красочные полотенца, одежду и изделия ручной работы. Для ночных сов есть отличная альтернатива: «Субботний ночной рынок» в Арпоре.

Поклонникам культуры тоже есть, что посмотреть на Гоа: посетите португальские религиозные здания, такие как Базилика до Иисуса, собор св. Cajetan и церковь Св. Франциска или красочный индуистский храм в Siolim и храм Mangeshi около Понды. Побережье длиной около 100 км привлекает отдыхающих, которые ищут покой и отдых. В то время как пляж Xendrem известен своим уединением, любители водных видов спорта могут по-настоящему потренироваться на пляжах Arossim и Cansaulim.

Климат и лучшее время для отдыха на Гоа

Климат в Гоа — тропический с такой особенностью, что летние месяцы характеризуются сильным муссоном. Этот дождливый период начинается в середине июня и заканчивается в сентябре. После летнего муссона следует сухой период года со средней температурой от 25 до 27 градусов.

Апрель и май — самые теплые месяцы года. Средние значения тогда колеблются от 29 до 30 градусов, и нередко температура поднимается выше 35 градусов. Затем начинается сезон муссонов, и Гоа превращается в теплое место с высокой влажностью. Лучшее время для поездки в Гоа — с ноября по апрель. Но будьте осторожны: из-за близости к морю влажность воздуха относительно высокая даже в сухой сезон.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *