Печенье с начинкой из варенья
Нам понадобится:
Мука — 130 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Арахисовое масло — 60 Грамм
Йогурт — 0,5 Стакана
Малиновое варенье — По вкусу
Делаем:
Заранее отправьте варенье в морозильную камеру. В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте к мучной смеси сливочное масло и перемешайте, затем арахисовое и снова перемешайте.
Переложите тесто в миску и влейте йогурт (его количество может меняться, что зависит от консистенции йогурта), замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части, каждый в свою очередь разделите еще на 3, сформируйте кружочки из каждой. Из кружочков сформируйте лепешки и в центр положите немного варенья, быстренько «закройте» начинку и скатайте шарик.
Отправьте печенье в разогретый до 240-250 градусов духовой шкаф на 4-5 минут, затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте еще 7-10 минут.