Top.Mail.Ru
Печенье с начинкой из варенья | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Печенье с начинкой из варенья

Нам понадобится:

Мука — 130 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Арахисовое масло — 60 Грамм

Йогурт — 0,5 Стакана

Малиновое варенье — По вкусу

Делаем:

Заранее отправьте варенье в морозильную камеру. В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте к мучной смеси сливочное масло и перемешайте, затем арахисовое и снова перемешайте.

Переложите тесто в миску и влейте йогурт (его количество может меняться, что зависит от консистенции йогурта), замесите тесто.

Разделите тесто на 4 части, каждый в свою очередь разделите еще на 3, сформируйте кружочки из каждой. Из кружочков сформируйте лепешки и в центр положите немного варенья, быстренько «закройте» начинку и скатайте шарик.

Отправьте печенье в разогретый до 240-250 градусов духовой шкаф на 4-5 минут, затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте еще 7-10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *