Top.Mail.Ru
Турция исключена из списка безопасных стран (из-за ситуации с COVID-19) | Журнал "JK" Джей Кей

Турция исключена из списка безопасных стран (из-за ситуации с COVID-19)

Министерство транспорта Великобритании подготовило очередной список стран, по возвращению из которых туристы обязаны пребывать 2 недели в карантине. После очередного пересмотра имеющегося перечня, в него добавилась Турция - наиболее популярное место для отдыха в этом году.

Сегодня, 02.10.2020 года, Турции была исключена из списка безопасных стран по коронавирусу, что, в свою очередь, вызвало массу негодований со стороны британских туристов. В связи с этим, те, кто с 03.10.2020 года будут возвращаться на родину - в Англию, уже должны будут находиться в 14-дневном карантине. Государственный секретарь по транспорту Грант Шаппс сообщил, что исходя из статистических данных, на этой неделе пришлось удалить Турцию, Польшу и Бонэйр, Сент-Эстатиус и Сабу из так называемого белого списка. Теперь все, кто будут возвращаться из Турции, вынуждены будут сидеть 2 недели на самоизоляции.

Кроме этого, министр транспорта потребовал, чтобы каждый турист, перед возвращением на родину, заполнял соответствующую форму пассажира. Также чиновник отметил, что граждане Великобритании ДОЛЖНЫ самоизолироваться, а штрафы за несоблюдение данного требования будут увеличены до 10 000 фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что причина такого распоряжения касательно Турции - сомнения руководства страны в официальности предоставляемых данных по COVID-19 со стороны Турции.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *