Top.Mail.Ru
Сочные и хрустящие огурцы без пустот | Журнал "JK" Джей Кей

Сочные и хрустящие огурцы без пустот

Сегодня мало кто может себе представить любое застолье без универсальной закуски – огурчика. Этот вкусный, сочный и полезный овощ является любимцем в каждой семье. Его употребляют как в свежем, так и маринованном виде.

Что нужно, чтобы Огурчики на Ваших грядках всегда росли Сочными и Хрустящими, БЕЗ ПУСТОТ., изображение №2

Огурец считается одним из древнейших культур, дошедших до наших дней. Первое упоминание о «хрустящем стебле» датируется пятым веком до нашей эры. Как приятно, достав огурчик из банки или бочки, уплетать его за обе щеки!

Кроме того, овощ мало питателен, но очень полезен. Состоящий почти из 96% из воды, огурец содержит в себе массу питательных веществ:

  • Калий, для нормальной работы сердца и почек.
  • Магний, нормализует нервную систему человека.
  • Железо, нормализует гемоглобин.
  • Натрий, для улучшения обмена веществ.
  • А также, плоды огурца обогащены витаминами: А. В6, В12, С, Е, К, РР.

Почему появляются пустотелые огурцы

Что нужно, чтобы Огурчики на Ваших грядках всегда росли Сочными и Хрустящими, БЕЗ ПУСТОТ., изображение №3

Идеальный огурец не должен быть пустотелым, но очень часто дачники выращивают овощи с пустотами внутри. Отчего же такое случается? Попробуем разобраться.

На вкусовые качества «пупырчатого» это никак не влияет, но отражается на вкусовых качествах рассола.

Многое зависит от сорта растения, а также от способа опыления. Цветки, опыляемые насекомыми более склонны к образованию пустот.

Основная же причина заключается в слишком быстром росте лозы, который и приводит к возникновению этой проблемы. Интенсивность роста объясняется слишком большим количеством влаги, поступающей в корневую систему. Растение интенсивно растет ночью, и, при температуре выше +22 градуса плоды очень стремительно развиваются, что и вызывает данный эффект.

Что нужно, чтобы Огурчики на Ваших грядках всегда росли Сочными и Хрустящими, БЕЗ ПУСТОТ., изображение №4

Еще одна из причин — это несвоевременный сбор урожая. Дело в том, что часто бывает так, что переросший огурец начинает черпать ресурс влаги из своих собственных запасов и, как результат, образуется полость. Поэтому нужно стараться по возможности чаще производить сбор урожая огурцов.

В зависимости от сорта растения, скорость роста огурцов может меняться. Как правило, плоды интенсивнее всего развиваются с пятого по пятнадцатый день после образования завязи. В это время плоды интенсивно наливаются.

Что нужно, чтобы Огурчики на Ваших грядках всегда росли Сочными и Хрустящими, БЕЗ ПУСТОТ., изображение №5

Важно наблюдать за скоростью роста. Контролировать полив, влажность (если выращивание происходит в тепличных условиях). Если овощевод выращивает огурцы в открытом грунте, то, по возможности,орошение заменять рыхлением. Ведь не даром в старину говорили: «два рыхления заменяют один полив».

Но, а с погодными условиями мы, к глубочайшему сожалению, совладать не можем. Так что придется набраться терпения, уповать на погоду и везение, а также на собственное трудолюбие, и у вас вырастут отличные полнотелые, хрустящие огурцы с замечательным вкусом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *