Top.Mail.Ru
Салат из печени трески и яиц | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат из печени трески и яиц

Вам понадобится: 1 банка консервированной печени трески (240 г), 10 перепелиных яиц, немного зеленого лука и петрушки, 1 ст. ложка майонеза, пол-лимона, щепотка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите вкрутую перепелиные яйца в течение 5 минут. Чтобы скорлупа легче счищалась, сразу после кипятка опустите их на пару минут в холодную воду. Очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.

Мелко нарежьте лук. Выдавите в него сок из лимона, добавьте щепотку сахара, перемешайте и отставьте на 15-20 минут, чтобы лук немного промариновался.

Откройте консервы, достаньте печень трески и порежьте на маленькие, примерно одинаковые по размеру, кусочки.

Майонез хорошенько перемешайте с небольшим количеством масла из консервов. Если масла слишком много, не стоит использовать все, чтобы салат из печени трески не получился слишком жирным.

Соедините печень трески, яйца, лук, майонез, посолите, добавьте листики петрушки, аккуратно перемешайте.

Салат из печени трески можно подавать в салатнице, а можно поместить в порционные тарталетки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *