Top.Mail.Ru
Пряники: рецепт новогоднего угощения | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Пряники: рецепт новогоднего угощения

Рецепт домашних пряников – ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 100 сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 0,5 стакана жидкого меда,
  • 120 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 20 г разрыхлителя теста,
  • 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,

для глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Новогодние пряники – рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соедини с сахаром, медом и яйцами и перемешай.
  2. Просеянную муку соедини с разрыхлителем, ванильным сахаром и вкусными добавками – имбирем, корицей, цедрой.
  3. Соедини жидкие и сыпучие ингредиенты и замеси тесто для пряников. Помести тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. При помощи ножа или формочек вырежи из теста новогодние пряники.
  5. Выложи пряники на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Домашние новогодние пряники будут готовы через 20-25 минут.
  6. Достань пряники из духовки и полностью их остуди. А тем временем приготовь глазурь для украшения.
  7. Яичный белок аккуратно отдели от желтка, чтобы ни капли желтка не осталось. Вилкой взбей белок до легкой пены.
  8. Постепенно добавь сахарную пудру и перемешай ее с белком до однородного состояния.
  9. В конце добавь лимонный сок и снова хорошенько взбей массу до густого однородного состояния.
  10. Затем помести глазурь в кондитерский шприц и нанеси желаемые рисунки на новогодние пряники, когда они полностью остынут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *