Top.Mail.Ru
Лодочки из картофеля | Журнал "JK" Джей Кей

Лодочки из картофеля

Тебе понадобится:

- 2 больших картофелины в мундире

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 яйца

- 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать

- зеленый лук, нарезать мелко для посыпки

- 3 столовых ложки тертого сыра

- петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Как приготовить:

Нагрей духовку до 175 градусов. Аккуратно срежь шляпки с каждой картофелины, ложкой выскобли мякоть и выложи ее в миску.

В каждую лодочку положи по половине столовой ложке масла. В каждую выложи по столовой ложке тертого сыра.

Раздели нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. Присыпь зеленью по вкусу.

Разбей сверху яйцо. Посоли и поперчи. Присыпь дополнительно сыром и беконом.

Выпекай на противне в духовке около 25 минут, пока белки не побелеют. Достань из духовки и дополнительно присыпь зеленью.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *