Лодочки из картофеля
Тебе понадобится:
— 2 больших картофелины в мундире
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2 яйца
— 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
— зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
— 3 столовых ложки тертого сыра
— петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
Как приготовить:
Нагрей духовку до 175 градусов. Аккуратно срежь шляпки с каждой картофелины, ложкой выскобли мякоть и выложи ее в миску.
В каждую лодочку положи по половине столовой ложке масла. В каждую выложи по столовой ложке тертого сыра.
Раздели нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. Присыпь зеленью по вкусу.
Разбей сверху яйцо. Посоли и поперчи. Присыпь дополнительно сыром и беконом.
Выпекай на противне в духовке около 25 минут, пока белки не побелеют. Достань из духовки и дополнительно присыпь зеленью.