Top.Mail.Ru
Лодочки из картофеля | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Лодочки из картофеля

Тебе понадобится:

— 2 больших картофелины в мундире

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 2 яйца

— 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать

— зеленый лук, нарезать мелко для посыпки

— 3 столовых ложки тертого сыра

— петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Как приготовить:

Нагрей духовку до 175 градусов. Аккуратно срежь шляпки с каждой картофелины, ложкой выскобли мякоть и выложи ее в миску.

В каждую лодочку положи по половине столовой ложке масла. В каждую выложи по столовой ложке тертого сыра.

Раздели нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. Присыпь зеленью по вкусу.

Разбей сверху яйцо. Посоли и поперчи. Присыпь дополнительно сыром и беконом.

Выпекай на противне в духовке около 25 минут, пока белки не побелеют. Достань из духовки и дополнительно присыпь зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *