Top.Mail.Ru
Картофельные котлеты с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты – ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные котлеты – приготовление:

Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень.

Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером.

Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло.

Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль, специи и перемешай.

Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавай картофельные котлеты как отдельное блюдо с овощами и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *