Индийская курица карри
Ингредиенты:
— куриное филе — 800 г
— репчатый лук — 2 шт
— помидоры — 3 шт
— йогурт (сметана) — 500 мл
— чеснок — 1 ст. ложка
— имбирь — 1 ст. ложка
— растительное масло — 2 ст. ложки
— лимонный сок — 2 ст. ложки
— корица — 1 палочка
— гарам масала — 2 ч. ложки
— молотый красный острый перец — 1/2 ч. ложки
— кардамон — 4 коробочки
— зира — 1/2 ч. ложки
— соль — по вкусу
— листья кинзы — по вкусу
— зеленый острый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное филе кусочками размером с абрикосу. Можно брать не только филе, а ножки, например. Главным условием является удаление шкуры.
Колечками нарезаем репчатый лук. Измельчаем помидоры .Имбирь и чеснок рубим на мелкие кусочки.
Разогреем сковороду и нальем в нее масла. В сковороду положим кардамон, корицу и зиру. В этом момент вы уже почувствуете интересный запах. Специи наиболее раскрывают свой вкус при соединении с маслом. Около двух-трех минут пожарим специи.
Добавим в сковороду лук и будем жарить минут пять. Добавляем имбирь и чеснок.
Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка у лука. Не забываем регулярно помешивать содержимое сковороды.
Добавляем в сковороду помидоры, гарам масалу, соль и красный перец по вкусу. Также добавляем лимонный сок.
Продолжаем тушить блюдо минут 15. Добавляем курицу. Тушим еще 15 минут.
Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем минут 30-40.
В готовое блюдо добавляем листочки кинзы и острого зеленого перца по вкусу.