Top.Mail.Ru
Индийская курица карри | Журнал "JK" Джей Кей

Индийская курица карри

Ингредиенты:

— куриное филе — 800 г

— репчатый лук — 2 шт

— помидоры — 3 шт

— йогурт (сметана) — 500 мл

— чеснок — 1 ст. ложка

— имбирь — 1 ст. ложка

— растительное масло — 2 ст. ложки

— лимонный сок — 2 ст. ложки

— корица — 1 палочка

— гарам масала — 2 ч. ложки

— молотый красный острый перец — 1/2 ч. ложки

— кардамон — 4 коробочки

— зира — 1/2 ч. ложки

— соль — по вкусу

— листья кинзы — по вкусу

— зеленый острый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриное филе кусочками размером с абрикосу. Можно брать не только филе, а ножки, например. Главным условием является удаление шкуры.

Колечками нарезаем репчатый лук. Измельчаем помидоры .Имбирь и чеснок рубим на мелкие кусочки.

Разогреем сковороду и нальем в нее масла. В сковороду положим кардамон, корицу и зиру. В этом момент вы уже почувствуете интересный запах. Специи наиболее раскрывают свой вкус при соединении с маслом. Около двух-трех минут пожарим специи.

Добавим в сковороду лук и будем жарить минут пять. Добавляем имбирь и чеснок.

Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка у лука. Не забываем регулярно помешивать содержимое сковороды.

Добавляем в сковороду помидоры, гарам масалу, соль и красный перец по вкусу. Также добавляем лимонный сок.

Продолжаем тушить блюдо минут 15. Добавляем курицу. Тушим еще 15 минут.

Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем минут 30-40.

В готовое блюдо добавляем листочки кинзы и острого зеленого перца по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *