Приготовь Гиннесс-пай
На 4 порции тебе понадобится:
- Говядина без косточек — 600 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 большая луковица
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Мука — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Тимьян — 3 веточки (тебе нужны только листья)
- Петрушка — 6 веточек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пиво «Гиннесс» — 440 мл
- Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину, овощи, грибы порежь крупно, мясо присыпь мукой. В глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарь овощи до полуготовности. Добавь мясо, обжарь со всех сторон. Добавь тимьян, лавровый лист, накрой крышкой и на слабом огне потоми минут 10. Добавь пиво, доведи до кипения, убавь огонь до минимума, туши в течение 1,5 часов. За 10 мин до окончания времени тушения добавь грибы. Порежь петрушку.
Раскатай тонко тесто, вырежь круги, которые будут на 1 см больше, чем размеры форм для запекания. Разогрей духовку до 210 С. Содержимое кастрюли переложи в 4 порционные формы, добавь петрушку, укрой тестом. Тесто смажь смесью желтка и молока. Запекай в духовке в течение 20-30 мин. Следи, чтобы тесто зарумянилось.
Пирог готов! Подавай его с салатом из свежих овощей и свежим хлебом.