Top.Mail.Ru
Постный борщ с квашеной капустой и пампушки с чесноком | Журнал "JK" Джей Кей

Постный борщ с квашеной капустой и пампушки с чесноком

Тебе понадобится:

  • небольшая свекла — 1 шт.,
  • квашеная капуста — полстакана,
  • сухие сушеные грибы — 5-6 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 25 г,
  • томат — 25 г,
  • перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Как приготовить:

Грибы хорошенько промываем несколько раз и варим до мягкости.

Грибы вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.

В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу. Когда овощи немного прожарились, добавляем столовую ложку муки

Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист.

Добавляем в борщ грибы и варим его еще 30 минут. Посыпаем все зеленью петрушки. Подаем борщ с традиционными пампушками.

Постные пампушки с чесноком

Постный борщ с квашеной капустой и пампушки с чесноком, изображение №2

Тебе понадобится:

  • пшеничная мука — 400 г,
  • дрожжи — 25-30 г,
  • вода — ¾ стакана,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки,
  • соль.

Чесночный соус:

  • уксус 3% — 2-3 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • соль.

Как приготовить:

В двух третях стакана теплой воды разводим сахар, дрожжи, соль. В 100 г муки добавляем эту воду и замешиваем густое тесто. Ставим тесто в теплое место, даем ему настояться.

Добавляем в него остаток муки, воды и подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем и опять даем подойти.

Из теста формируем небольшие шарики величиной с орех, выпекаем в духовке при температуре 150 градусов до готовности.

Готовим соус. Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой. Добавляем уксус, растительное масло и соль. Все растираем, хорошо перемешиваем и поливаем соусом пампушки перед подачей на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *