Постный борщ с квашеной капустой и пампушки с чесноком
Тебе понадобится:
- небольшая свекла — 1 шт.,
- квашеная капуста — полстакана,
- сухие сушеные грибы — 5-6 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- мука — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 25 г,
- томат — 25 г,
- перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки — по вкусу.
Как приготовить:
Грибы хорошенько промываем несколько раз и варим до мягкости.
Грибы вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.
В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу. Когда овощи немного прожарились, добавляем столовую ложку муки
Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист.
Добавляем в борщ грибы и варим его еще 30 минут. Посыпаем все зеленью петрушки. Подаем борщ с традиционными пампушками.
Постные пампушки с чесноком
Тебе понадобится:
- пшеничная мука — 400 г,
- дрожжи — 25-30 г,
- вода — ¾ стакана,
- сахар — 1 столовая ложка,
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки,
- соль.
Чесночный соус:
- уксус 3% — 2-3 столовые ложки,
- чеснок — 1 головка,
- растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- соль.
Как приготовить:
В двух третях стакана теплой воды разводим сахар, дрожжи, соль. В 100 г муки добавляем эту воду и замешиваем густое тесто. Ставим тесто в теплое место, даем ему настояться.
Добавляем в него остаток муки, воды и подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем и опять даем подойти.
Из теста формируем небольшие шарики величиной с орех, выпекаем в духовке при температуре 150 градусов до готовности.
Готовим соус. Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой. Добавляем уксус, растительное масло и соль. Все растираем, хорошо перемешиваем и поливаем соусом пампушки перед подачей на стол.