Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на курорте Белек (Турция) | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Пляжный отдых на курорте Белек (Турция)

Белек – природная здравница Средиземноморского побережья с большим количеством рощ сосновых и эвкалиптовых деревьев, прозрачной и чистейшей морской водой, и мягкими песочными пляжами. Не имея известного исторического прошлого, этот город привлекает туристов своей составляющей курортного отдыха с разнообразными видами активного времяпровождения.

Всему миру Белек стал известен из-за расположенных на его территории полей для игры в гольф. Именно там в 1994 году был создан Национальный Гольф-клуб.

Большим спросом также пользуются и клубы, где проводятся занятия по верховой езде.
Этот город знаменит великолепным национальным парком Кепрюлю-Каньон. В нем растут шикарные кедры и каштаны, в кронах которых скрывается больше 100 разновидностей редких птиц. Среди них и символ самого Белека – янтарная сова. Не одно тысячелетие в теплых и мягких песках размножаются гигантские черепахи. Возможно занятие горным альпинизмом рафтингом по реке Кюпрючай.

Отличным местом для отдыха и созерцании прекрасного является водопад Куршунлу, рядом с которым расположена мельница со старинным деревянным домом. Каменные ступени ведут на самое дно ущелья.

Интересным для познания истории курорта будет посещение руин старого города античности Сельге. Он был построен римлянами еще в X веке до нашей эры. Об отношении турков к религиям разных народов можно судить после похода в Сад религий, где рядом друг с другом расположены церковь, синагога и мечеть, окруженные прекрасным пейзажем с павлинами и бассейном.
Из современных достопримечательностей стоит посетить городскую мечеть Кадрие.

Одним из известных мест для посещения туристов является аквапарк «Троя». Само название говорит, что парк посвящен «Троянской войне». Его центральная фигура – водная горка в виде Троянского коня. Там же можно подкрепиться в кафе с традиционной турецкой кухней.

Посещение дельфинария и созерцание художественных способностей дельфинов и морских котиков, принесет незабываемые впечатления. Зоопарк «Беллис» также не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Множество зебр, кенгуру и шаловливых обезьянок, а также отдых на склонах небольших водоемов подарят уют и невероятные ощущения.

В заключении обязательным местом скопления туристов является местный рынок Кадрие. Невозможно пройти мимо, не купив что-нибудь интересное: красивую бижутерию из местных природных материалов, умело перевоплощенных в стильные украшения; сувениры или предметы обихода, сделанные с любовью к родному краю местными умельцами.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *