Top.Mail.Ru
Cтраховка от коронавируса. В какие страны нужна? | Журнал "JK" Джей Кей

Cтраховка от коронавируса. В какие страны нужна?

Постепенно страны начинают открывать границы для иностранных граждан, а авиакомпании составлять новое полётное расписание, когда правительство даёт добро на возобновление авиасообщения с тем или иным государством.

Cтраховка от коронавируса. В какие страны нужна?

Однако возврат в привычный мир поездок и перелётов происходит не совсем привычным образом. Новые правила нахождения в аэропортах и на борту самолётов, необходимость делать тесты и предъявлять справки и страховки – теперь это становится новой нормой.

Собрали перечень стран, с кем Россия уже возобновила авиасообщение и куда нужно оформлять страховку с покрытием лечения коронавируса по правилам посещения страны.

Cтраховка от коронавируса. В какие страны нужна?

По-хорошему в нынешней ситуации мы бы делали сейчас такую страховку в любую страну, куда направляемся во время пандемии, независимо от того, нужна она по правилам въезда или нет. Здесь подойдёт выражение "лучше перестраховаться" в прямом смысле!

Важно, чтобы при покупке полиса было указано "покрывает риски, связанные с лечением коронавирусной инфекции".

Мальдивы
Мальдивы

Мальдивы

Авиасообщение возобновили в начале сентября. Для посещения Мальдив обязательна справка с отрицательным тестом на Covid-19 и медстраховка, покрывающая лечение коронавируса.

Занзибар
Занзибар

Танзания, Занзибар

На данный момент добраться на Занзибар можно только с пересадками, чаще с двумя-тремя. Однако уже в октябре Pegas Touristik запускает чартерную программу на африканский остров.

Для посещения страны нужна справка с отрицательным тестом на Covid, рекомендовано иметь страховку с покрытием лечения коронавируса.

Дубай
Дубай

ОАЭ, Дубай

Достаточно популярное направление среди россиян. Лететь недалеко, виза не нужна, погода тёплая как раз тогда, когда в России наступает осенняя слякоть.

Всем пассажирам старше 12 лет необходимо иметь справку с отрицательными результатами теста на Covid-19. Обязательно требуется медицинская страховка, покрывающая лечение коронавирусной инфекции.

Египет
Египет

Египет

Согласно распоряжению правительства России международное авиасообщение в Египет возобновлено с периодичностью 3 рейса в неделю. Перелёты, как и раньше, совершаются в столицу страны Каир.

Обязательного карантина для россиян по прибытии в страну нет, но потребуется справка с отрицательным тестом на Covid-19 и медицинская страховка, покрывающая лечение Covid-19 за рубежом.

Страховку в любое заграничное путешествие советуем брать обязательно.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *