Top.Mail.Ru
Пляжный отдых в Египте — Нувейба | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Пляжный отдых в Египте — Нувейба

На территории восточного побережья полуострова Синай раскинулся знаменитый курорт Нувейба, находящийся всего в 170 километрах от Шарм-эль-Шейха. Город условно принято делить на три части. Первая – Нувейба – туристический центр. Далее следует Нувейба-Табарин, где по сей день проживают бедуины. Именно здесь расположились многочисленные гостиницы и отели, также в этой части более всего развита туристическая инфраструктура. Третья часть – Нувейба-Музейна – деловой район, к которому прилегают порт и рыбацкий поселок.

Следует упомянуть о том, что Нувейба – не город, а просторный прибрежный участок, где находятся крохотные населенные пункты, одноименный порт и, конечно же, всевозможные гостиницы, стоящие на незначительном расстоянии друг от друга. Данный курорт придется по вкусу почитателям отдыха в кругу семьи, а также туристов, предпочитающих активный досуг, в том числе различные виды спорта на воде. Для того, чтобы оказаться на территории Нувейбы, необходимо приобрести билеты на рейс до Шарм-эль-Шейха, откуда идет двухчасовой трансфер.

Инфраструктура населенного пункта развита не столь активно, как в других популярных городах Египта. Однако, в прибрежной зоне расположились несколько чистейших пляжей, устланных белым песком и пальмами. Семейный курорт на Синайском полуострове также знаменит благодаря уникальным красотам: удивительным пейзажам и огромному разнообразию кораллов.

Это место отличается особой многогранностью, что привлекает гостей из зарубежья. Путешественникам рекомендуется посетить порт Музейна, откуда стоит отправиться в атмосферную рыбацкую деревушку с самобытными ресторанчиками. Следующая остановка для отдыхающего – молодая зона оазиса, где располагаются ночные клубы и различные бары. Любители вечеринок точно оценят местный сервис.

Стоит также обратить внимание на прогулочные катамараны, начинающие свое путешествие прямо из городского порта. Они курсируют на постоянной основе между иорданской Акабой и непосредственно Синаем. Существенным спросом пользуются поездки на верблюдах к знаменитому оазису Айн-эль-Фуртага. Отсюда без труда можно добраться до Белого и Цветного Каньонов. Ценители истории точно оценят познавательные прогулки по Вифлеему и монастырю Святой Екатерины.

Нувейба – столица дайвинга в Египте. Это место замечательно подойдет для первого знакомства с миром морских обитателей.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *