Top.Mail.Ru
Комитет ЕС планирует пересмотреть список стран, для которых открыты границы Евросоюза | Журнал "JK" Джей Кей

Комитет ЕС планирует пересмотреть список стран, для которых открыты границы Евросоюза

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС намерен пересмотреть перечень стран, с которыми члены Европейского Союза могут открывать свои внешние границы.

Список пересматривается Еврокомиссией каждые 2 недели. Последний пересмотр состоялся 16.09.2020, в результате чего никаких изменений в списке не произошло. Также перечень подвергался корректировкам и в конце лета - на тот момент из него выбыло Марокко.

По состоянию на сегодняшний день, 29.09.2020, в список стран, с которыми страны ЕС могут открывать свои границы, входят: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, а также Китай (на условиях взаимности).

Совет Евросоюза в конце июня одобрил рекомендацию о постепенной и поэтапной отмене ограничений на необязательные поездки по территории ЕС, приняв список стран, для которых границы могли открываться с 01.07.2020 года. Согласованный список не носит общеобязательного характера для членов ЕС, в связи с чем страны Европейского Союза самостоятельно решают, открывать границы с государствами из составленного списка, или нет.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *