Top.Mail.Ru
ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Нам понадобится:

— 650 г муки

— 250 г сливочного масла

— 200 мл воды

— 0,5 ч. л. соли

— 0,5 ст. л. сахара

— 1 ст. л. уксуса

— 3 яйца

Для начинки:

— 600 г мякоти баранины или говядины

— 2 луковицы

— 100 г курдючного жира

— соль

— черный молотый перец

Делаем:

Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.

Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.

Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, ни в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.

Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *