Top.Mail.Ru
Падуя (Италия) — самый старинный ботанический сад в мире | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Падуя (Италия) — самый старинный ботанический сад в мире

Старинный город Падуя довольно богат своими сакральными памятниками, посещение которых требует не только определенного времени, но и особого пристального внимания. Ведь в нем что ни капелла или базилика, то целое произведение искусства. На природе путешественнику удается намного лучше осмысливать все увиденное, а в этом городе далеко ходить не придется.

В Падуе расположен замечательный ботанический сад, который, согласно данным ЮНЕСКО, является самым первым в мире. Хотя, для того чтобы избежать каких-либо недоразумений с другими ботаническими садами, также претендующими на это почетное звание, его называют – «старейший из всех существующих в одном и том же месте».

Он был внесен в Список всемирного культурного наследия объектов в 1997 году. Сам же ботанический сад был основан намного ранее, а именно в далеком 1545 году. Так что здесь можно основательно погрузиться в историю ботаники. Этой достопримечательностью старинный город обязан любознательным студентам медицинского факультета местного университета, которые активно изучали лекарственные травы и растения, привезенные из разных уголков планеты.

Их последователи и сегодня с трепетом относятся к саду и его «обитателям», которые занимают довольно приличную площадь в 2,2 гектара. Посещение сада обещает быть познавательным даже для тех, кто абсолютно не знаком с миром биологии. Среди присутствующих нескольких тысяч экземпляров можно повстречать самые разнообразные растительные диковинки: лекарственные, ядовитые, тропические, водные и даже насекомоядные. Всех их не перечесть, а вот где какой расположен – помогут разобраться информационные таблички. Посетив этот ботанический сад, туристы побывают в пустыне, Средиземноморье и даже Альпийском саду.

Такой быстрый переход из одной природной зоны в абсолютно другую здесь является возможным. Не менее интересным будет также знакомство с многочисленными растениями, занесенными в Красную книгу, среди которых есть долгожители – старейшие в Европе гинкго и магнолии (более 300 лет). А за относительно небольшой промежуток времени можно научиться определять точный возраст деревьев по их годичным кольцам и получить очень ценные сведения о том, как создавать собственную оранжерею.

В этом ботаническом саду все обустроено с абсолютным знанием дела не только для цветов и трав, но и для человека. Ведь сплошное удовольствие – сидя на удобных лавочках, отдыхать в тени фонтанов и любоваться прекрасным видом статуй и цветов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *