Top.Mail.Ru
Остров Кефалония (Греция) — пляжный отдых на Ионическом море | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Остров Кефалония (Греция) — пляжный отдых на Ионическом море

Кефалония относится к архипелагу Ионических островов. Год от года он привлекает все больше туристов, хотя туризм здесь не такой массовый, как на Корфу и Закинфе.

Кефалония идеальное место для семейного и достаточно активного отдыха. Он соблазняет великолепными пляжами, прекрасным синим морем, вкусной греческой кухней, ароматными местными красными и белыми винами и уникальными пейзажами.

Остров Кефалония имеет богатую историю. На протяжении веков им управляли греки, римляне, норманны, турки и венецианцы. Он принадлежит Греции уже 150 лет. Его посещают туристы, которые ищут настоящую греческую атмосферу, покой, красивые пейзажи и множество экскурсий.
Столицей острова является Аргостоли — красивый город, расположенный в живописной бухте, которая также является портом и шумным курортом. Вы можете посетить здесь многочисленные музеи, прогуляться по широким пешеходным улицам или позагорать на Макрис Ялос , Платис Ялос.

Самая большая достопримечательность острова, которую нельзя не заметить, — пещера Мелисани. Посетители плавают в лазурно-аквамариновых водах, любуясь соленым озером и необычной игрой света, которая течет через щели свода пещеры.

Самая интересная пещера — пещера Дрогарети. Благодаря отличной акустике, она используется в качестве концертного зала, а дополнительная обстановка создается потрясающими сталактитами и сталагмитами.

Самый красивый пляж на острове — Миртос. Этот пляж находится под охраной, поблизости нет отелей и ресторанов. Добраться сюда можно только через ведущий серпантин, потому что он окружен высокими каменными стенами. Место феноменальное, сюда стоит сходить. Пляж Кси совершенно другой, с необыкновенно ярким красно-желтым песком и белыми скалами.

Самые популярные туристические направления — Скала и Ласси. Скала, самое южное место Кефалонии — курорт с песчано-галечным пляжем длиной около 4 км, границы которого обозначены соснами. Здесь есть типичные греческие таверны и бары, вы можете посетить развалины старого города или руины расположенной неподалеку римской виллы, купить сувенирную керамику. Ласси — это курорт, расположенный всего в 2 км от Аргостоли. На двух основных пляжах: Макрис Ялос и Платис Ялос, а также на нескольких песчаных бухтах, созданы прекрасные условия для занятий водными видами спорта, особенно дайвинга.

Самая красивая деревня на острове — деревня Фискардо. Это одно из немногих мест, где можно полюбоваться венецианскими домами семнадцатого века, а знаменитый порт привлекает множество богатых туристов и знаменитостей.

Во время посещения Кефалонии также стоит посетить соседнюю Итаку. Добраться туда можно на пароме из Кефалонии, города Саами или Фискардо, лежащего в северной части острова. Итака — небольшой остров с гористым ландшафтом, изрезанным живописными ущельями, на нем нет протяженных пляжей, зато там есть замечательные пешие прогулки и общение с природой.

Поэтому те, кто хочет провести активный отдых в окружении прекрасной природы с живописными бухтами и очаровательными пляжами, где жизнь протекает неторопливо и без стрессов, должны выбрать Кефалонию, отличное предложение для уникального греческого отдыха.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *