Top.Mail.Ru
Кутья из пшеницы с сухофруктами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПостное

Кутья из пшеницы с сухофруктами

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 250 г
  • мак – 150 г
  • орехи – 200 г
  • сухофрукты – 150 г
  • мед – 75 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Промываем и замачиваем крупу в холодной воде на 2 часа. Затем промываем ее, заливаем водой и варим на среднем огне приблизительно 2 часа. Сваренную пшеницу промываем кипяченой водой.

Мак запариваем на 30 минут, затем перетираем его с помощью блендера или вручную в макитре до однородной массы.

Сухофрукты заливаем кипятком на 30 минут. Курагу измельчаем, а изюм оставляем целиком. Орехи подсушиваем в духовке или на сковородке и измельчаем.

Все смешиваем, добавляем мед и соль. Если кутья получилась густая, добавляем узвар или кипяченую воду.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *