Кутья из пшеницы с сухофруктами
Ингредиенты:
- пшеничная крупа – 250 г
- мак – 150 г
- орехи – 200 г
- сухофрукты – 150 г
- мед – 75 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Промываем и замачиваем крупу в холодной воде на 2 часа. Затем промываем ее, заливаем водой и варим на среднем огне приблизительно 2 часа. Сваренную пшеницу промываем кипяченой водой.
Мак запариваем на 30 минут, затем перетираем его с помощью блендера или вручную в макитре до однородной массы.
Сухофрукты заливаем кипятком на 30 минут. Курагу измельчаем, а изюм оставляем целиком. Орехи подсушиваем в духовке или на сковородке и измельчаем.
Все смешиваем, добавляем мед и соль. Если кутья получилась густая, добавляем узвар или кипяченую воду.