Грушево-спаржевая фантазия
Ингредиенты:
- 3 груши,
- 1 грейпфрут,
- 100 г спаржи,
- 150 г листовой свеклы мангольд,
- 100 г сыра с плесенью,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г оливкового масла,
- 2 ст. ложки грушевого сока,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 30 мл винного уксуса,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Налей в кастрюльку воду, когда она закипит, добавь в воду соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок и спаржу. Провари примерно 15 минут. Достань из бульона и остуди спаржу.
- Нарежь крупными ломтиками грушу, удали сердцевину и обжарь на сковороде-гриль без масла несколько минут. Груши будут готовы, когда на срезах появятся характерные для сковороды-гриль румяные полоски.
- Грейпфрут очисти от кожуры и пленок и выдави сок.
- Смешай 100 грамм спаржевого бульона с соком груши и грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавь по вкусу соль и перец и немного провари.
- Свеклу разбери на листики. Покроши сыр. Смешай все ингредиенты и полей салат соусом.