Top.Mail.Ru
Грушево-спаржевая фантазия | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Грушево-спаржевая фантазия

Ингредиенты:

  • 3 груши,
  • 1 грейпфрут,
  • 100 г спаржи,
  • 150 г листовой свеклы мангольд,
  • 100 г сыра с плесенью,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 г оливкового масла,
  • 2 ст. ложки грушевого сока,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 30 мл винного уксуса,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Налей в кастрюльку воду, когда она закипит, добавь в воду соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок и спаржу. Провари примерно 15 минут. Достань из бульона и остуди спаржу.
  2. Нарежь крупными ломтиками грушу, удали сердцевину и обжарь на сковороде-гриль без масла несколько минут. Груши будут готовы, когда на срезах появятся характерные для сковороды-гриль румяные полоски.
  3. Грейпфрут очисти от кожуры и пленок и выдави сок.
  4. Смешай 100 грамм спаржевого бульона с соком груши и грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавь по вкусу соль и перец и немного провари.
  5. Свеклу разбери на листики. Покроши сыр. Смешай все ингредиенты и полей салат соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *