Top.Mail.Ru
В.В. Путин продлил действие мер по COVID-19 для иностранных граждан | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
В.В. Путин продлил действие мер по COVID-19 для иностранных граждан

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин продлил до 15.12.2020 года ограничительные меры, которые вводились ранее для борьбы и противодействию COVID-19, для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые на законных основаниях пребывают на территории РФ. С указом по данному вопросу можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации.

В соответствии с подписанным документом, до 15.12.2020 года продлевается срок временного или постоянного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, а также срок, на который они поставлены на учет по месту пребывания, в случае, если он истекает раньше.

Срок, который устанавливался предыдущим указом, закончился 15.09.2020 года.

Также стоит отметить, что в соответствии с указом, до 15.12.2020 года на территории РФ могут оставаться иностранные граждане и лица без гражданства, касательно которых принято решение о выдворении за пределы страны и которым запрещено возвращаться в Россию или нежелательно пребывать на ее территории.

Дополнительно в указе отмечается, что в данный срок не включаются решения об административном выдворении за пределы России, о депортации или передаче иностранному государству, о сокращении срока временного пребывания, о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании виз, выданных ранее, о выдаче разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника Государственной программы.

Также положения данного указа не относятся к гражданам, освобождаемым из мест лишения свободы, нарушившим нормы действующего законодательство РФ, создающим угрозу национальной безопасности страны, в том числе выступающим за изменение основ конституционного строя или оказывающим содействие в терроризме.

Кроме этого, по новому указу, иностранным гражданам разрешено выезжать на родину по документам, удостоверяющим личность, если их срок истек после 14.03.2020 года.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *