Top.Mail.Ru
Плов с горохом нут и айвой | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Плов с горохом нут и айвой

Тебе понадобится:

  • 2 мульти-стакана риса
  • 200 г гороха нут
  • 300 г моркови
  • 2 небольших луковицы
  • 2 айвы
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. сухих плодов барбариса
  • 1 ч. л. розмарина
  • 2 мульти-стакана растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Горох нут замочи в холодной воде на 6-8 ч. Рис хорошо промой.

2. 2 луковицы нарежь полукольцами, морковь - соломкой.

3. Айву нарежь кубиками, удали сердцевину.

4. В чаше в режиме «Поджаривание» в растительном масле обжарь морковь и лук в течение 15 минут.

5. Влей в чашу 1,5 мульти-стакана горячей воды, положи нут, айву и специи.

6. Закрой крышку и готовь в режиме «Рис» 30 минут.

7. Добавь рис, влей кипяток слоем выше на 2 см.

8. Закрой крышку и готовь в режиме «Рассыпчатый рис» в течение 15 минут.

9. Когда рис будет готов, не открывая крышку, оставь плов на 20 минут настояться.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *