Top.Mail.Ru
Как отправиться в поход в Швейцарию — Тичино | Журнал "JK" Джей Кей

Как отправиться в поход в Швейцарию — Тичино

В Тичино весна начинается раньше, чем в других регионах Швейцарии. Теплая температура в самом южном кантоне настает уже в феврале. Ароматные мимозные кустарники, цвет камелии, магнолии, азалии, пионы и рододендроны, ухоженные пальмовые сады и великолепные виды на голубое озеро Маджоре и озеро Лугано – это все ждет любителей природы во время весеннего похода в Тичино.

Прогулка по учебной тропе к флоре и фауне Монте-Каслано

В Монте-Каслано, на небольшом пространстве берега озера Лугано, встречается необычайно большое разнообразие ботанических вариаций. Холм высотой 500 метров, окруженный большим количеством озер, предлагает прекрасный вид на залив Каслано и Аньо до Италия. В охраняемом природном ландшафте на горе было и официально зарегистрировано около 600 видов растений и 150 видов мха. Этот природный парк можно легко исследовать, прогуливаясь семикилометровой тропой. Начальная и конечная точка прогулки — Тессинская деревня Казлано, до которой можно добраться на машине или на корабле.

Сан-Сальваторе-Карона-Моркоте: между природой и культурой. Настоящая пешеходная классика — это тур на десять километров от вершины Сан-Сальваторе, мимо деревни художников Карона, вниз к озеру в Моркоте, который был назван самой красивой деревней Швейцарии в 2016 году. Из Лугано-Парадизо фуникулер доставляет посетителей на вершину высотой 912 метров. С крыши церкви и смотровой террасы открывается панорамный вид на 360°.

В деревне художника Карона, стоит посетить сад Parco San Grato. Особенно с апреля по май цветущее великолепие ботанического сада образует ароматный, многоцветный ковер. Далее через каштановый лес и через сотни ступенек он, наконец, идет вниз к озеру в живописный Моркот.

Еще в одном экзотическом саду Parco Scherrer, построенном в 1930-х годах торговцем тканями Артуром Шеррером, можно найти не только архитектуру и произведения искусства, а также субтропический растительный мир: камелия, глициния, олеандр, кедр, кипарис, боевые деревья, магнолии, азалии и другие растения.

Берег озера Маджоре – от Тенеро до парка Камелии до Локарно.Одной из самых популярных прогулок на озере Маджоре является панорамная тропа от Тенеро до Локарно, которая проходит вдоль берега Вербано. На набережной озера процветают многочисленные средиземноморские и субтропические виды растений. Между красивыми клумбами с разной растительностью в садах Жан-Арп, можно обнаружить скульптуры одноименного художника.

Для горного золотого дождя Bosco Sacro di Mergugno.На высоте более 1000 метров над Brissago находится лесной заповедник «Bosco Sacro di Mergugno». Там можно полюбоваться растением необыкновенной красоты, которое выглядит ка альпийский золотой дождь. Лес с его великолепными, древними экземплярами является одним из самых красивых субальпийских лесов Швейцарии. Он находится на территории проекта национального парка Локарнезе и стоит под защитой со времен средневековья.

В период с мая по июнь посещение особенно рекомендуется: здесь ароматные цветы в виде золотых бабочек освещают лес в желтый цвет и придают окружающей среде волшебный вид. Зрелище открывается весной в парке камелии Локарно. Он был открыт в 2005 году на Всемирном конгрессе камелии, а спустя пять лет получил желанное название «Сад передового опыта». На площади более 10000 квадратных метров посетители могут наслаждаться различными видами камелии.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *