Top.Mail.Ru
Япония разрешит въезд в страну некоторым категориям иностранных граждан | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Япония разрешит въезд в страну некоторым категориям иностранных граждан

Власти Японии приняли решение частично разрешить въезд в страну иностранным гражданам с начала октября.

В первую очередь это коснется тех, кто собирается приехать в Японию не менее чем на 3 месяца (цель такого визита может быть любой - деловая поездка, учеба и т.д.). Туристов пока еще принимать не намерены. Все, кто приезжает в Японию, в обязательном порядке обязаны будут пребывать 2 недели в карантине. Кроме этого, власти страны вводят ограничения и по численности въезжающих - не более 1000 человек в сутки.

На сегодняшний день Япония закрыта для граждан 159 стран мира из-за распространяющейся пандемии коронавируса. Стоит отметить, что сейчас правительством страны ведутся переговоры с представителями 16 государств о частичном и взаимном открытии границ. В конце июля Япония уже частично разрешила въезд для длительного пребывания гражданам 7 стран.

С учетом такого открытия границ, рост заболеваемости в стране не наблюдается, а сейчас запросы на взаимное открытие границ появились от нескольких стран Европы и США. В связи с этим власти Японии решили постепенно послаблять ограничения как внутри страны, так и для других государств, а также расширять категории граждан, для которых можно сделать исключение.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *