Салат из морепродуктов с овощами
Ингредиенты:
- 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г брокколи,
- 200 г помидоров черри,
- 1 болгарский перец,
- 240 г консервированных оливок,
- 100 мл оливкового масла,
- пол лимона,
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.