Top.Mail.Ru
Салат из морепродуктов с овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат из морепродуктов с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.

Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.

Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.

Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.

Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.

Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.

Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.

Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *