Top.Mail.Ru
Домашний способ проверить щитовидку | Журнал "JK" Джей Кей

Домашний способ проверить щитовидку

А вы знаете, что для того чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник? Еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела — отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа.

Есть только один нюанс: температуру тела нужно измерять сразу после пробуждения, еще в кровати. Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам — первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе.

Чтобы проверить, в порядке ли ваша щитовидная железа, подготовьте градусник. Желательно сделать это заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке не выше 35 градусов.

Как только проснетесь, сразу засуньте градусник в подмышечную впадину. Подержите его не меньше 10 минут.

Запишите результат. Помните, что правильно он называется так: «утренняя базальная температура». Нормальный ее диапазон: от 36,5 С° до 36,8 С°. Вот как трактовать результаты:

Если ваша температура от 36,5 С° до 36,8 С°, значит, со щитовидной железой все в порядке.

Если ваша температура по утрам ниже 36,5 С°, значит, у вас гипотиреоз. Это значит, что щитовидная железа работает не так активно, как должна. Вероятно, именно поэтому вы испытываете симптомы хронической усталости, депрессии, часто страдаете от простуды и проблем с памятью и концентрацией. В наиболее запущенных вариантах можно наблюдать и выпадение волос.

Если же утренняя базальная температура выше 36,8 С°, значит, у вас гипертиреоз. Это когда щитовидная железа активничает сверх нормы. Скорее всего, в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс. Т.е. вы болеете и не лечитесь!

Помните, что для «чистоты» результатов нужно повторить процедуру как минимум три раза подряд в три разных дня. Если все это время результат, не подпадающий под «норму», будет повторяться, вам нужно идти на консультацию к эндокринологу и выяснять причины своих проблем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *