Top.Mail.Ru
Запеканка со скумбрией и овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеканка со скумбрией и овощами

Ингредиенты:

Филе свежей размороженной скумбрии — 600 г (2 шт.)
Кабачок — 400 г
Морковь — 1 шт,
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Обезжиренное молоко — 2/3 стакана
Твердый сыр нежирный — 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Рыбу очищаем и отрезаем голову и хвост. Разрезаем тушку вдоль позвоночника, чтобы она развалилась на пласт из двух половинок, объединенных брюшком.

Затем аккуратно вырезаем позвоночник и убираем ножом черную пленку, выстилающую брюшную полость, чтобы не горчило. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.

Кабачки натираем на средней терке. Морковь натираем на средней терке. Лук измельчаем мелко. Все смешиваем, солим и перчим.

Добавляем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в форму половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами.

Заливаем все взбитыми яйцами с молоком, сверху выкладываем помидоры.

Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем при 180-200 С градусов минут 30.

Затем посыпаем тертым сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *