Top.Mail.Ru
Суринам — пляжный отдых на берегу Атлантического океана | Журнал "JK" Джей Кей

Суринам — пляжный отдых на берегу Атлантического океана

На севере Южной Америки находится самое маленькое ее государство, Суринам. Несмотря на свою многовековую историю оно не может похвастаться большим количеством исторических достопримечательностей. Как правило, туристов, решивших посетить Суринам, привлекают бесконечные живописные пляжи и большие возможности для активного отдыха.

Многокилометровые пляжи, часть из которых располагает развитой инфраструктурой, а часть можно назвать дикими, привлекает любителей классического пляжного отдыха. Многие путешественники уже давно обратили внимание на отличные условия для занятий серфингом. Способствует этому как отличное побережье Атлантического океана, так и постоянные ветра, которые его обдувают. Однако серфингистам не стоит забывать о неустойчивой погоде, характерной Суринаму. Иногда погодные условия, которые складываются на побережье, требуют от них первоклассного мастерства.

Очень большим спросом у иностранцев пользуется отдых на реках Суринама. Количество рек в стране составляет без малого три тысячи. Особым признанием пользуются многодневные туры к водопадам. Желающих посетить водопады Гран-Рио, Коппенаме, Тапанахони, Маровейне, Кабалебо и ряд других всегда очень много.

Помимо экскурсий к водопадам туристы не отказывают себе в удовольствии совершить путешествие в живописные области Аварра-Дам и Кумалу. Славу областям принесло видовое разнообразие их фауны. Исходя из того, что маленькое государство буквально устлано реками, водный транспорт стал в ряд основных средств передвижения. В виртуозности управления лодками с местными могут сравниться, наверное, только гондольеры Венеции - они искусно владеют греблей и обладают особыми техниками передвижения по воде.

Надо сказать, что интерес в Суринаме представляют и обычные речные прогулки по Сарамакке, Уаямбо, Супаливини, Коттике и Тапанахони. Все эти реки протекают по богатым флорой и фауной районам. Нужно отдать должное изобилию здешних растений и животных. Суринам представляет интерес и для любителей рыбной ловли. Помимо обычных видов рыбы, здешние реки и водохранилища являются местом обитания таких экзотических видов, как окунь-павлин, пиранья, тукунари, аньюмару, трапуна, и куби.

В мире мало стран, в которых туристам представляется уникальная возможность узнать и испробовать необычные технологии и методы лова, как в Суринаме. Желающие заняться спортивной морской рыбалкой также могут воплотить свои желания в действительность. Отсутствие современного оборудования и техник только добавляет колорита такому популярному виду отдыха.

Особо хочется отметить то, насколько приветливо и дружелюбно местное население. Открытость и отличное чувство мора - основные качества, которые выгодно выделяют жителей Суринама среди всего населения Южной Америки. Нередки случаи, когда местное население неоднократно приветствует каждого туриста. Жители страны уважают церковь и национальные традиции не только своей этнической группы, но и того народа, который не относится к их вере.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *