Top.Mail.Ru
Пляжный отдых в Алачати (Турция) — полуостров Чешме | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых в Алачати (Турция) — полуостров Чешме

Городок Алачати, расположенный на полуострове Чешме, находится в Турции. Сюда круглый год приезжают туристы из разных концов мира. Алачати находится в часе езды от крупного города Измир. Его часто называют турецким Миконосом, так как образ жизни, природа и климат города напоминают греческие курорты. Гости городка могут наслаждаться пляжами Эгейского моря, памятниками старинной архитектуры, роскошными отелями и отличным сервисом, а также заняться виндсерфингом.

Алачати или «турецкий Миконосом»

Довольно долго в Алачати жили исключительно греки. Свидетельством этого является местная архитектура, схожая с греческой. Здесь можно увидеть небольшие белоснежные дома с голубыми окнами, крыши из красной черепицы, колоритные таверны, предлагающие блюда греческой кухни. В отличие от греческого веселого и шумного Миконоса, который является любимым местом для больших компаний, отдыхающих совместно, Алачати спокойное и уединенное место, где можно организовать отличный отдых.

Возможность заняться виндсерфингом

Алачати известен не только как место отдыха. Город привлекает виндсерфингистов, которые желают попробовать свои силы в Эгейском море. Из-за благоприятных климатических условий здесь круглый год можно увидеть как опытных спортсменов, которые регулярно бывают в Алачати, так и новичков. Рядом с отелем Biblos Resort находится несколько школ виндсерфинга, где можно усовершенствоваться в спорте и следить за занятиями известных серферов. Недалеко от отеля расположен Серферский залив. Из отеля открывается ошеломляющий вид, позволяющий любоваться рискованными и ловкими трюками спортсменов.

Дары Эгейского моря

Рядом с отелем Biblos Resort находится ресторан, основное меню которого состоит из местных морепродуктов. Здесь имеется и обычное меню, но любителям кушаний из морепродуктов нужно обязательно попробовать блюда из витрины со льдом, на которой демонстрируются разные виды рыбы и морепродуктов. Ассортимент очень большой, можно сделать выбор между барабулькой, креветками и лобстерами, тунцом и диким сибасом. Также можно заказать специальное блюдо из даров моря, приготовленное по традиционному рецепту — мезе.

В ресторане имеется винная карта с широким ассортиментом. Дополнить трапезу можно вином из Измира, считающимся крупным винодельным регионом Турции, а также винами, привезенными из разных концов мира.

Город с душой

Городские власти не разрешают изменять архитектуру Алачати и следят за тем, чтобы город сохранял первозданный вид. Ему присвоен статус музея под открытым небом. Туристов привлекают самобытность и колоритность города, а также сочетание восточного с европейским, которое проявляется в архитектуре и в кухне. Алачати часто называют городом с душой.

СПА-центр

Алачати популярен не только благодаря чудесным морским пляжам, возможности заниматься виндсерфингом и старинной архитектуре, включающей в себя восточные и западные стили, но и благодаря уникальному СПА-центру, предлагающему процедуры с использованием растений Эгейского моря. В салонах центра проводятся разные массажи и обертывания, способствующие избавлению от целлюлита и жирового слоя. Ароматерапия, скрабирование, соляные бани и лечебные занятия йогой помогают укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.СПА-центр расположен в отеле Biblos Resort. Здесь также находятся крытые бассейны, сауны и спортивные залы. Желающим проводить процедуры или занятия на свежем воздухе предоставляются павильоны на берегу моря. По завершению процедур имеется возможность насладиться напитками на основе трав из сада отеля, приготовленными в баре.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *