«Мини-котлеты» из трески и овощей
Ингредиенты:
для основы:
— треска — 450 гр.
— паста Карри — 2 ст. л.
— яичный желток — 1 шт.
— фасоль стручковая — 75 гр.
— кориандр (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— цедра лайма — 1 шт.
для соуса:
— мёд — 1 ст. л.
— соус Чили — 1 ст. л.
— сок лайма — 1 шт.
— кориандр (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
— перец (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
Приготовление:
1. Поместить треску, карри-пасту и яичный желток в миксер и смешать до однородной массы.
2. Стручковую фасоль мелко нарезать.
3. Смешать стручковую фасоль, кориандр и цедру лайма.
4. И смешать все с треской.
5. Сформовать 12 маленьких котлеток и хорошо приправить.
6. Смазать котлетки небольшим количеством масла.
7. Разогреть гриль и обжарить котлетки в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотой корочки.
8. Смешать ингредиенты для соуса.
9. Можно подавать.