Top.Mail.Ru
"Мини-котлеты" из трески и овощей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

«Мини-котлеты» из трески и овощей

Ингредиенты:


для основы:
— треска — 450 гр.
— паста Карри — 2 ст. л.
— яичный желток — 1 шт.
— фасоль стручковая — 75 гр.
— кориандр (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— цедра лайма — 1 шт.

для соуса:
— мёд — 1 ст. л.
— соус Чили — 1 ст. л.
— сок лайма — 1 шт.
— кориандр (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
— перец (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:


1. Поместить треску, карри-пасту и яичный желток в миксер и смешать до однородной массы.
2. Стручковую фасоль мелко нарезать.
3. Смешать стручковую фасоль, кориандр и цедру лайма.
4. И смешать все с треской.

5. Сформовать 12 маленьких котлеток и хорошо приправить.
6. Смазать котлетки небольшим количеством масла.
7. Разогреть гриль и обжарить котлетки в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотой корочки.
8. Смешать ингредиенты для соуса.
9. Можно подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *