Top.Mail.Ru
Маринованная капуста (за сутки) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребокХолодные блюда и закуски

Маринованная капуста (за сутки)

Ингредиенты:


— капуста белокочанная — 2,5 кг.
— морковь — 700 гр.
— чеснок — 4 зуб.
— масло растительное — 100 мл.
— уксус (9%) — 100 мл.
— вода — 1 л.
— перец чёрный (горошком) — 12 шт.
— соль — 70 гр.
— сахар — 100 гр.
— гвоздика — 5 шт.
— лист лавровый — 4 шт.

Приготовление:


1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Чеснок порезать соломкой.
4. Смешать овощи, не давить.
5. Капусту утрамбовать в кастрюлю.
6. Воду вскипятить.

7. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
8. Дать немного остыть.
9. Залить маринадом.
10. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).
11. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *