Top.Mail.Ru
Лучшие места для путешествий в сентябре и начале октября | Журнал "JK" Джей Кей

Лучшие места для путешествий в сентябре и начале октября

Сентябрь — отличное время, чтобы уехать на каникулы. Как правило, это лучшее и менее людное время, чем во время разгара лета, идеальная возможность насладиться тишиной и покоем перед началом рождественской суеты. Независимо от того, ищете вы место для отдыха или дальнего приключения, это лучшие места, которые стоит посетить в сентябре.

1. Мальдивы.

Июль и август — сезон муссонов на Мальдивах, но дожди начинают проливаться в сентябре. Осадки хоть и могут выпасть, но они будут неравномерными, и температура будет мягкой. Из-за менее предсказуемой погоды есть шанс выгодно купить путевку и провести каникулы на Мальдивах. Возможно, пара недель в роскошной вилле над водой обойдутся вам не так дорого. Пакуйте ваши чемоданы и наслаждайтесь отдыхом!

2. Хорватия.

Сентябрь — идеальное время для посещения Хорватии. Погода все еще довольно тёплая, но туристы рассеиваются, а жилье становится немного дешевле. Отправьтесь в круиз по прекрасным островам Адриатики, где вы найдете потрясающие пляжи, красивые порты. Венецианскую архитектуру и многое другое. Или посетите ежегодный фестиваль Гиозстры в Порече, воссоздающий исторический рыцарский турнир, который состоялся в 1745 году.

3. Корфу, Греция.

Лучшее время для посещения: праздник дикой природы и солнца.

Корфу идеально подходит для сентябрьских каникул: экстремальная летняя жара утихла, а толпы уже давно ушли. Это идеальное время для посещения исторического города Корфу, который может похвастаться многочисленными музеями, 39 церквями и двумя вершинами, каждая увенчана огромной крепостью. И не забудьте прогуляться на лодке до греческого порта Парга и крошечного нетронутого острова Паксос.

4. Скалли Айлз, Великобритания.

Благодаря теплым ветрам Гольфстрима, острова Сцилли, которые находятся в непосредственной близости от вершины Корнуолла, остаются теплыми и сухими до конца сентября. А с уходом летней толпы, сентябрь — отличное время для того, чтобы отправиться на белоснежные песчаные пляжи, покататься на велосипедах по островам или заняться активным отдыхом на побережье, и даже заняться подводным плаванием с тюленями.

Остров Святой Марии — это ворота в остальную часть архипелага. Пять заселенных островов чувствуют себя отдаленными. Вам, конечно, даже не придется беспокоиться об очередях в аэропорт или визах, при путешествии по архипелагу. Путешествие — это часть приключений: на пароме легко исследовать острова, а с моря они выглядят еще более захватывающе.

5. Помпеи, Италия.

Этот месяц идеально подходит для знакомства с Помпеями, прекрасно сохранившейся территорией Древней Италии, которая была поглощена извержением Везувия в 79 году нашей эры. В сентябрьские прохладные и свободные от туристических потоков, Помпеи — ваше место для исследования. Неаполь — это отличная база для начала — всего 30 минут езды на машине или 40 минут на автобусе от Помпеев.

Помимо посещения самих Помпей, сэкономьте время, чтобы осмотреть галереи замечательного Неаполитанского музея, прогуляйтесь по улицам Геркуланума и исследуйте роскошные виллы и соленые ванны приморского курорта Байе, чтобы своими глазами увидеть, как жили римские сенаторы, гладиаторы, рабы и горожане 2000 лет назад.

6. Китай.

После летней жары сентябрь — лучшее время для посещения Китая. Температура еще мягкая, она идеально подходит для знакомства с Пекином, встречи с пандами Чэнду или прогулки по Великой Стене – и ваши виды не будут затуманены облаками. Если вы путешествуете по реке Янцзы, вы будете вознаграждены долгими днями, прохладными ночами и прекрасным видом на красивую сельскую местность. Древние водные города делают идеальное дневное путешествие, если вы находитесь в Шанхае.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *