Top.Mail.Ru
Курица фаршированная сыром и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Курица фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:


для основы:
— грудка куриная — 6 шт.
— шампиньоны — 450 гр.
— чеснок — 2 зуб.
— лук репчатый — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— сыр твёрдый — 225 гр.
— эстрагон — по вкусу

для маринада:
— лимон — 2 шт.
— смесь итальянских трав (сухая) — 1 ст. л.
— чеснок (рубленный) — 2 ст. л.
— сахар коричневый — по вкусу
— уксус бальзамический — по вкусу
— уксус яблочный — по вкусу
— соус «Вустерский» — 1 ст. л.
— горчица «Дижонская» — 1 ст. л.
— масло оливковое — по вкусу
— соль — 1 ч. л.
— перец (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:


1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
2. Духовку нагрейте до 190 градусов.
3. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните стакан) и курицу.
4. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
5. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.
6. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов.
7. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
8. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
9. Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
10. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.