Top.Mail.Ru
Томатный бургер | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Томатный бургер

Ингредиенты:


— фарш мясной (смешанный) — 300 гр.
— помидор — 6 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное — 2 ст. л.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:


1. Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере.
2. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить.
3. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить.
5. Переложить на тарелку.

6. Духовку разогреть до 200°С.
7. Помидоры помыть и хорошо обсушить.
8. Разрезать каждый поперёк.

9. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув её в центр «бургера».
10. В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры.
11. Запекать 20-25 минут.

12. Готовые бургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать тёплыми.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *