Top.Mail.Ru
Томатный бургер | Журнал "JK" Джей Кей

Томатный бургер

Ингредиенты:


- фарш мясной (смешанный) - 300 гр.
- помидор - 6 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:


1. Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере.
2. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить.
3. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить.
5. Переложить на тарелку.

6. Духовку разогреть до 200°С.
7. Помидоры помыть и хорошо обсушить.
8. Разрезать каждый поперёк.

9. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув её в центр «бургера».
10. В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры.
11. Запекать 20-25 минут.

12. Готовые бургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать тёплыми.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *