Top.Mail.Ru
Суп "Зимняя сказка" | Журнал "JK" Джей Кей

Суп «Зимняя сказка»

Ингредиенты:


- масло оливковое - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томаты (в собственном соку) - 1 банка
- тыква - 1 шт.
- тимьян - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец душистый (молотый) - по вкусу
- фасоль - 1 стак.
- шпинат - 2 горсти
- орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л.
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
- корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- бульон овощной - 4 стак.

Приготовление:


1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем масло и добавляем мелко нарезанный лук.
2. Готовим до мягкости, примерно 5-6 минут.
3. Добавляем мелко нарезанные томаты из банки в собственном соку и сок от них в кастрюлю.
4. Готовим около 3 минут.
5. Затем кладем фасоль, наливаем овощной бульон (4 стакана), добавляем соль, перец. Фасоль надо предварительно замочить в холодной воде.

6. И готовим примерно 1.5-2 часа почти до полной готовности фасоли.
7. Тыкву нарезаем на мелкие кубики и добавляем к фасоли вместе с мускатным орехом, гвоздикой и корицей и доводим до кипения.
8. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут. Тыква и фасоль должны стать мягкими.
9. В конце добавляем шпинат, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *