Top.Mail.Ru
Пещера Ласточек | Журнал "JK" Джей Кей

Пещера Ласточек

Пещера Ласточек стала знаменита благодаря фильму Джеймса Кэмерона под названием Санктум. Она расположена в мексиканском штате Сан-Луи-Потоси. Пещера расширяется вниз в виде конуса, у самого входа ширина её составляет 49 на 62 метра, постепенно расширяясь до 303 на 135 метров.

Пещера Ласточек, изображение №2

Глубина пещеры составляет от 333 до 376 метров. По объему это одна из самых больших пещер мира, так же как и одна из самых глубоких в мире. В неё можно полностью поместить нью-йоркский небоскреб Крайслер Билдинг.

Пещера Ласточек, изображение №3

Название пещеры ласточек появилось из-за огромного количества птиц, живущих в ней. Среди них были не только ласточки, но и многие другие виды, включая попугаев. Каждое утро стаи птиц вылетают из пещеры устремляясь в небо, а вечером прилетают обратно, обрушиваясь большими группами прямо внутрь. Зрелище это очень впечатляющее, когда птицы устремляются в свободном падении прямо в пропасть, останавливаясь лишь достигнув своих гнезд. За этим процессом очень любят наблюдать многочисленные туристы.

Пещера Ласточек, изображение №4

В самой пещере довольно низкая температура, а растительность есть только в верхней части, где после дождей появляются ручьи и водопады, каскадом льющиеся в пещеру. Дно её покрыто толстым слоем отколовшихся камней и птичьего гуано, здесь обитает множество насекомых, скорпионов и змей. Здесь также есть узкий водосточный колодец, который углубляется далее на глубину в 512 метров.

Пещера Ласточек, изображение №5
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *