Top.Mail.Ru
Отдых в Африке осенью — Танзания и Занзибар | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых в Африке осенью — Танзания и Занзибар

Можно вспомнить Чуковского: «не ходите дети в Африку гулять». Если детский поэт написал это в шутку, то немало людей в интернете говорят такие вещи всерьез. Насколько можно верить слухам? Если не поехать, то не узнать правду – это не всегда так. Вы можете взвесить все за и против, которые будут описаны ниже. Разве можно себя лишить шикарного отдыха просто так?

Танзания

В каждой африканской стране есть свои плюсы и свои минусы. У Танзании, например, нет границы с Москвой и облегченный визовый режим. Все оформляется прямо на границе. Понятно, чем это удобно. В Танзании нет ярко выраженной сезонности, то есть времена года неявно сменяют друг друга. Фактически там круглогодичное лето, меняется только уровень влажности и количество выпадающих осадков. Самый удачный период для поездки – с конца октября по конец ноября. В этот период действуют скидки, потому что это «сезон дождей». Но ливни не стоят стеной, погода умеренная — не хуже, чем поздней весной в Москве. А температура здесь около тридцати.

Почему Африка кажется опасной?

Причина первая, почему турпутевкам в Африку не очень доверяют: на материке расположены в основном государства, считающиеся развивающимися. А это для многих означает и плохой сервис, и антисанитарию, и криминальную обстановку. Но при выборе достойного туристического агентства, ни о чем из перечисленного волноваться не стоит. Если туристическое агентство давно на рынке и пропускает через страну мощный поток туристов, путешествие точно будет безопасным. Главное – во всем слушаться своего гида.

Многие отдыхающие боятся подцепить тропическую лихорадку или еще что похлеще. Чего стоят рассказы из интернета о червяках, выползающих из-под кожи. Сразу стоит оговориться: никакой уникальной неизлечимой болезни на материке подхватить нельзя. А против обычных, хорошо известных заболеваний делаются прививки. Вся вакцинация носит рекомендательный, а не обязательный характер. Если бы было чего опасаться, Роскомнадзор сделал бы наоборот. Если все-таки есть желание перестраховаться, можно самостоятельно сделать прививку от желтой лихорадки и против малярии.

Еще одна опасность — дикие животные. Здесь самое главное – слушать гида. Например, если гепард запрыгнул на автобус, он никого не заметит, кроме самого транспорта. Животное нападет только, если кто-то запаникует, начнет вопить, или, что еще хуже, выпрыгивать из транспортного средства. Каждому даются подробные инструкции, как вести себя в саванне. Если экскурсовод говорит, что ночью нельзя выходить из жилища, это тоже следует исполнять безоговорочно.

Природа Танзании

В этой стране есть несколько национальных парков и заповедников. Животные охраняются и прекрасно себя чувствуют. Есть сезоны миграций. Иногда меняется место обитания. Например, на озере Мантиньяра уже нет фламинго, птицы переместились на другой ареал. Если в поездке турист планирует фотографии с конкретными героями, о миграции животных в этот лучше всего спросить туроператора. Кто населяет саванну? Львы, гепарды, бизоны и многие другие. Одно из мест, куда возят туристов – это заповедник Тарангир.

Настоящее сафари

Что может быть увлекательнее сафари? Звери, многих из которых не увидишь даже в зоопарке, находятся прямо здесь, за стеклом. Кажется, можно протянуть руку и погладить бизона. Конечно, как уже говорилось, лишний раз выходить из автобуса или джипа ни в коем случае нельзя.

Вдали от хищников делаются специальные остановки, чтобы туристы могли сфотографировать виды и африканских обитателей. Конечно, на таких остановках отходить от группы тоже запрещено. Кстати, в одном из мест Танзании, есть редкие львы, которые живут на деревьях. Детей до шести лет лучше с собой не брать. Это делается не только в целях безопасности. Африка – настолько яркий и впечатляющий материк, что детские воспоминания о нем могут быть непредсказуемыми.

Выезды на сафари проводятся утром и вечером. Днем наблюдать за животными слишком жарко. Для тех, кому мало двух дней, существуют полноценные двухнедельные турпутевки. Есть путешествия и для тех, кто предпочитает полноценные разнообразные развлечения. Они объединяют сафари и пляжный отдых. Такая поездка объединяет Танзанию и Занзибар.

Пляжи Занзибара

В Занзибаре много пляжей с белоснежным мелким песком. Вода у берегов нежно-голубая, почти как на Мальдивах. Можно заниматься и дайвингом, и серфингом. Путешественникам доступны любые пляжные развлечения.

Из Африки с ее невероятными природными ресурсами невозможно не увезти с собой массу положительных эмоций, стойкий загар и яркие фотовпечатления. Если выбор падет на Танзанию, Занзибар или обе эти страны – проблем с оформлением виз не будет. Понятно, что отправляться на материк вовсе не так опасно, как об этом рассказывают. Главное, слушаться инструкций опытных гидов. И, разумеется, не забыть бросить в океан или озеро монетку, чтобы вернуться в Африку еще не раз.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *