Top.Mail.Ru
Город Ставангер (Норвегия) — отдых и достопримечательности | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Город Ставангер (Норвегия) — отдых и достопримечательности

Ставангер — является небольшим полуостровом на юге Норвегии. Приток туристов сюда каждый год значительно увеличивается.

Что же можно здесь увидеть туристу?

1. Современный дом культуры

Нефть была открыта в Северном море в 1969 году, и Ставангер был центром компании промышленности в норвежском секторе Северного моря. С тех пор город называют норвежской столицей нефти. Именно здесь находятся крупнейшие компании, работающие в этой отрасли.
Природное ископаемое вызвало бурное развитие, но также способствовала исключительному процветанию Норвегии. Здесь можно узнать о морской промышленности в галерее (Norsk Oljemuseum). Снаружи он выглядит как маленькая нефтяная платформа, а интерьер скрывает современный интерактивный музей. На месте человек найдет много информации о добыче природного ископаемого и, прежде всего, ее влияние на развитие этой страны. Интересные экспонаты, временные линии, модели и практические показы. Это стоит увидеть каждому путешественнику.

2. Брейдаблик

В нескольких минутах ходьбы от центра Ставангера находится Брейдаблик — прекрасно сохранившаяся вилла 1882 года.

Дом был построен судовладельцем, торговцем и политиком Ларсом Берентсеном, который был одним из самых богатых граждан на всем острове. Это было первое здание в Ставангере с водопроводными сооружениями и один из двух построек с бомбоубежищем, построенных во время Второй мировой войны. После смерти дочери Берентсена в 1965 году он стал собственностью коммуны, которая открыла в нем эрмитаж.

Если посетить здание с экскурсией, то можно окунуться в прошлое. Постройка — это капсула времени, в которой предметы и события приобретают другое значение благодаря рассказам. Оригинальная мебель, красивые люстры, безделушки, камины, все без изменений со времени смерти последнего владельца. Дом много говорит о старых временах и невероятно красив внутри.

3. Сверд и Фьелл

Сверд и фьелл — мемориальный памятник, расположенный в Хафрс-фьорде, который является одним из символов страны Фьордов. Монумент имеет форму трех бронзовых клинков высотой менее 10 метров и встроен в скалу небольшого холма рядом с фьордом. Выбор не случаен, потому что именно здесь произошло чрезвычайно важное событие в переворот государства. Около 872 года Харальд победил своих противников в битве при Харфс-фьорде, после чего он объединил державу и стал первым королем.

Самый большой клинок высотой 9,2 метра символизирует победившего правителя, а двух меньших правителей, которые потерпели неудачу. Он также символизирует мир, потому что они заключены в твердую скалу, поэтому человек никогда не сможет их вытянуть. Создателем памятника был скульптор Фриц Рёд, а казначей Олав V открыл его в 1983 году. Прямо рядом с артефактом можно найти парковку и скамейки, так что это может быть хорошим местом для отдыха перед дальнейшим осмотром достопримечательностей.

Каждое из этих достопримечательностей уникально, всем будет интересно побывать в каждом из них и услышать историю и культуру древних народов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *