Рис с грибами и луком
Ингредиенты:
- рис — 250 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа — 2 ст.л.
- майоран — 1 ч.л.
- перец — 1 щепотка
- соль — 2 щепотки
Приготовление:
Очищенный лук нарезаем мелко, чистые шампиньоны — ломтиками. Выкладываем лук в масло, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим открытыми, пока не испариться жидкость.
Добавляем промытый 3-4 раза рис и перемешиваем.
Вливаем воду (750 мл.), добавляем майоран, соль, перец и приправу Вегета. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится (периодически помешиваем).
В готовый рис с грибами добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня ещё на 3-4 минуты.
Готовый ароматный рис с шампиньонами подаем горячим с любимым салатом.