Top.Mail.Ru
Рис с грибами и луком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рис с грибами и луком

Ингредиенты:

  • рис — 250 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа — 2 ст.л.
  • майоран — 1 ч.л.
  • перец — 1 щепотка
  • соль — 2 щепотки

Приготовление:

Очищенный лук нарезаем мелко, чистые шампиньоны — ломтиками. Выкладываем лук в масло, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим открытыми, пока не испариться жидкость.

Рис с грибами и луком, изображение №2

Добавляем промытый 3-4 раза рис и перемешиваем.

Рис с грибами и луком, изображение №3

Вливаем воду (750 мл.), добавляем майоран, соль, перец и приправу Вегета. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится (периодически помешиваем).

Рис с грибами и луком, изображение №4

В готовый рис с грибами добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня ещё на 3-4 минуты.

Рис с грибами и луком, изображение №5

Готовый ароматный рис с шампиньонами подаем горячим с любимым салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *