Домашние медовые пряники с белковой глазурью
Ингредиенты:
- мука - 700 гр.
- мёд - 400 гр.
- сливочное масло - 210 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- сода - 25 гр.
- куриное яйцо - 2 шт.
- имбирь - 2 гр.
- гвоздика - 2 гр.
- кардамон - 2 гр.
- корица - 2 гр.
- куриное яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 160 гр.
Приготовление:
Для приготовления медовых пряников ставим духовку на 200 °С и выстилаем противень пекарской бумагой.

В миску миксера выкладываем размягченное сливочное масло, мёд и сахарную пудру.

Взбиваем заготовку для пряников до однородного состояния.

Добавляем яйца и ещё хорошо взбиваем.


В другой миске смешиваем муку с кардамоном, натертым имбирем, корицей и содой.


Добавляем порциями в заготовку для пряников подготовленную муку и замешиваем однородное тесто.

Готовое медовое тесто оборачиваем пленкой и оправляем в холодильник на 15 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в цилиндр.

Нарезаем на кусочки по 25 гр. (50-52 шт.).

Каждый кусочек раскатываем ладонями в шарик.

Сминаем в лепешку.

Подготовленные лепешки выкладываем на противень.

Отправляем медовые пряники в духовку на 9-10 минут, пока не станут румяными.


Для глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до густоты.

Охлажденные пряники держим за дно пальцами и окунаем в подготовленной белковой глазури.

Для красоты формируем вилкой неровности.


Выкладываем ароматные пряники на противень и высушиваем глазурь на пряниках в духовке при 40 градусах до полного затвердения. Подаем ароматные медовые пряники с любимым горячим напитком.