Top.Mail.Ru
Запеченные кабачки с сыром и миндалем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченные кабачки с сыром и миндалем

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • миндаль — 40 гр.
  • укроп — 3-4 веточки
  • растительное масло — 85 мл.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. На одну порции будем использовать 3 ломтика кабачка, поэтому 2 кабачка должны разрезать на 36 кружочков. Подготовленные ломтики кабачков посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы они потеряли как можно больше жидкости.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №2

Обжариваем кружочки без масла на сковороде-гриль или с небольшим количеством масла на обычной сковороде. Выкладываем на тарелку.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №3
Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №4

В чаше блендера измельчаем миндаль.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №5

Для ароматного соуса выкладываем веточки укропа в чашу блендера, добавляем 4 ст.л. оливкового масла, щепотку соли и взбиваем соус до однородного состояния. Получаем соус Песто из укропа.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №6
Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №7

Сыр нарезаем на 36 тонких ломтиков (по размеру должны быть примерно одинаковыми с кружочками кабачков).

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №8

Для красоты блюда одна порция должна состоять из кружочков разных по размеру. Выкладываем на тарелку 3 кружочка кабачков и смазываем соусом Песто из укропа.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №9

Добавляем по ломтику сыра и посыпаем перцем.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №10

Посыпаем сыр сверху измельченным миндалем.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №11

Выкладываем ломтики кабачков с сыром друг на друга и поливаем сверху соусом. По такому методу готовим оставшиеся кабачки.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №12

Подготовленные кабачки с сыром выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовку при 230 °С на 13-15 минут до золотистого цвета.

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №13
Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №14

Подаем вкуснейшую закуску из кабачков, сыра и миндаля горячей или слегка остывшей. Приятного аппетита!!!

Запеченные кабачки с сыром и миндалем, изображение №15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *